Четыре шага в пустоту
Уходит забытою в сумерки серость,
Что раньше была словно небо чиста -
Теперь в ней навеки потеряна цельность.
Закрытое сердце не помнит себя,
За снятыми масками - новые маски,
Лишь где-то внутри тени света скорбят
О том, что потеряны прежние краски
Давно догорели мосты за спиной,
Бредешь, ослепленный пронзительной ночью,
Но дышишь еще, хоть себе же чужой,
Потерянный миром, отвергнутый ложью
Мысль криком немым пронеслась через ночь,
Из небытия обретая вновь веру.
Все дальше и вверх, из агонии прочь,
Навстречу сиянию, небу и ветру
Манящий провал, и пути нет назад,
Дорога к рассвету проложена тьмою.
Забудь про покой. Здесь ты встретишь себя.
Судьба перестанет кружить над тобою.
Сплетение сна потревожило явь,
Невидящий взгляд был пленен новой жизнью,
В небьющемся сердце проявится вязь,
Начнет новый шаг за разорванной нитью
Пока - новый шаг. Через боль, через страх...
Последним исходом уступит смятенье
Твой выбор - с тобой, новый взлет или крах,
Ни шагу назад, позади лишь забвенье.
Свидетельство о публикации №108033002014
Извините, что вмешиваюсь, но я бы на вашем месте в конце 4 сверху строчки поменяла "целость" на "целостность".
С уважением и теплом, Ольга.
Ольга Злотникова 30.03.2008 15:35 Заявить о нарушении
Целостность чуть иное :) Цельность ближе, ну да сие детали уже
Удачи :)
Эра 30.03.2008 16:58 Заявить о нарушении