По ту сторону жизни
Однажды меня сбила машина. Я помню только сильный удар и резкую боль в голове. А потом.... Когда я открыл глаза, то увидел, что лежу на снегу. Встав на ноги, я огляделся. Вокруг был сплошной снег. Он был ослепительно белый и очень мягкий. Я взял в руки белый комочек, и он тут же растаял и превратился в очаровательный белый цветок. Его аромат был опьянительным и необыкновенным. Я осторожно держал цветок на ладони и наслаждался чудесным ароматом, закрыв глаза. Открыв глаза, я увидел, что снег исчез и передо мной растилалась поляна прекрасных цветов. Я осторожно положил цветок на землю и пошел вперед. Цветы мягко касались моих босых ног, и я чувствовал, будто лечу. Мне было хорошо. Я кружился на поляне белоснежных цветов. Потом я увидел реку. Вода в ней пахла так же как и цветы. Я хотел искупаться, но, только войдя в воду, вдруг очутился в огромном розовом море. Я стоял на воде. На действительно розовой воде. Я не тонул, а стоял на воде, словно на твердой земле. Оглядевшись, я увидел впереди небольшой островок и направился к нему. В тот момент я совсем не о чем не думал. Никаких мыслей не было в голове. Я просто шел по розовой воде к маленькому острову. А зачем я туда иду и что я здесь делаю меня не волновало. Островок был совершенно пустым. Ступив на серебристый блестящий песок, моя нога тут же утонула в нем, словно в воде. Я выдернул ногу и пощупал песок. Он был жидкий как вода. А вода, на которой я стоял, была твердая как земля. И я нырнул в песок. Когда вынырнул, то увидел, что нахожусь на желтом облаке. Откуда-то сверху летели какие-то белые лепестки. Я поймал один из них и он тут же свернулся в маленький комочек снега. Я прыгнул с облака и стал медленно падать вниз. Лепестки тут же окружили меня и облепили со всех сторон. Я упал на что-то мягкое. Встав и оглядевшись, я понял, что нахожусь на огромном белом цветке. Цветок стал медленно закрываться и, когда закрылся, стало темно. Я попытался выбраться, но у меня не получалось. Я почувствовал, что начинаю задыхаться и терять сознание. А потом я очнулся и понял, что нахожусь в реанимации.
Я никому не рассказал о том, что я видел. С тех пор прошло более сорока лет. И мне часто снится большой белый цветок, напоминающий о том, что я когда-то был по ту сторону жизни. И вернулся оттуда.
4. 03.08
Свидетельство о публикации №108033001977