Рассвет

Рассвет наливался как яблоко: соком и ядом,
И ветер затих ожидая рожденья в крови,
За ночи любви такая досталась награда-
Рассветы встречать в холодные, зыбкие дни.


Встречать в одиночестве, сердце сжимая тоскою,
За пылкий огонь отвечает безумием день,
Глаза осушая и слёзы, лились что рекою,
За страсть проклиная, нам солнце оставит лишь тень.


Я имя твоё им не выдам, его оскверняя,
Любовь отдавая, не звонкой монетой плачу
Я нити души от себя для других отрывая,
Вновь громко рыдаю и ночью белугой кричу.


Безумие дня, потоки неправедных мыслей,
Храню в своём сердце до следуйщей ночи без сна
Мне лучше сгореть,в безмолви красочном вспыхнуть,
Все сделают вид, что я никогда не жила.


Запретна любовь, кто знает какая отрава
Она для меня, что лишь ею живёт,
Лишь жгучий огонь пылающей лавы,
На сердце как язву её молнейносно прижгёт.


Но Боже какая сладкая боль,
Как сердце сжигает огонь,
Уж лучше всю жизнь так страдать,
Чем этих мучений не знать


Рецензии