Чёрное зеркало
- Здравствуйте! - произнесла я, подходя к ней.
- Добрый день! - отозвалась женщина, улыбнувшись мне.
- Я бы хотела примерить блузку, которая вывешена на витрине... - сообщила я.
- Пожалуйста! - с этими словами женщина встала, подошла к манекену, что был на витрине и, сняв блузку, протянула мне.
- Последняя осталась. - произнесла она и вернулась на свое место.
- Спасибо. - сказала я, ощутив в руках мягкость и нежность ткани. Я огляделась в поисках примерной и, увидев небольшую одну-единственную кабинку, направилась к ней. Зайдя внутрь, я заперла дверцу и повернулась к зеркалу. И тут же у меня перехватило дыхание. В зеркале не было отражения. Зеркало было черным. Я хотела сказать об этом женщине у кассы и повернулась, чтобы открыть дверь, но к своему ужасу заметила, что дверцы, которую я заперла, нет, а есть только голая черная стена. Вдруг я услышала за спиной голос: "Войди". Я обернулась и посмотрела на черное зеркало. Голос доносился оттуда. "Войди же..." - твердил он. Я нерешительно протянула руку к зеркалу и... моя рука прошла сквозь черноту стекла. А голос все звал: "Войди... Войди...". И я вошла. Передо мной стоял маленький человечек, похожий на гнома из сказок. Только одет он был в серый деловой костюм. На нем были круглые очки, на голове была серая шляпа. В руках он держал трость. И этот человечек смотрел на меня. Смотрел очень внимательно.
- Простите... - начала я, но человечек меня перебил:
- Наконец-то пришла!! Сколько тебя можно ждать?! Идем со мной!!
Человечек произнес это таким повелительным тоном, что ноги сами двинулись следом за ним. В голове моей стоял туман. Я шла за этим человечком, не зная куда. И только сейчас я заметила, что все еще сжимаю в руках блузку.
- Простите, а куда мы идем? - осторожно спросила я.
Вдруг человечек остановился. Три раза ударив тростью о землю, он улыбнулся и... исчез. Я в полном недоумении осталась стоять на месте, сжимая в руках блузку и смотря на место, где только что стоял маленький человечек. Вдруг передо мной начали появляться зеркала. Много черных зеркал. Вдруг из одного зеркала выскочил человечек. Тот самый человечек, который только что исчез. Я хотела было окрикнуть его, но он исчез в другом зеркале. Потом появился в другом и снова исчез. Это было похоже на игру. Игру воображения. В конце концов, когда человечек вновь появился и бросился в следующее зеркало, я зажмурилась и бросилась в это зеркало за ним. Когда я вышла и открыла глаза, то увидела дверцу примерочной кабинки. Обернувшись, я увидела свое отражение в зеркале. Выйдя из примерочной, я отдала женщине блузку, сказав, что она мне не подошла, и вышла из магазина.
24.12.07
Свидетельство о публикации №108033001953