Ты помнишь?

Ты помнишь, стены были громкими? - собачий лай,
Ты помнишь, небо было тёмное? - от птичьих стай,
Ты помнишь, как метались тени в глубинах душ?
Ты помнишь, как мели метели, как мир был пуст?


Ты помнишь , как людей косила нагая брань?,
Ты помнишь как плелась бессильна, на теле рвань?,
И узнавали в ней пророка, знали одно,
И провидением и роком, быть суждено


Из закоулков потаённых своей души
Вели мы дважды заклеймлённых из той глуши
Глаза мы прятали устало от этих глаз
Она одна лишь нас узнала - людей в рабах.


Рецензии