Не избежать того, что неизбежно...

Не избежать того, что неизбежно,
Поэтому не следует стенать
Тебе и мне, всем непременно
Увы, придется умирать.

Себе я должен мысль внушить:
Что первыми уйдут четвероногие,
Ну, лет 17, больше им не жить,
Увы, пути у них короткие.

Уйдет ваш пес или же кот,
Оставив вас в тоске, печали,
Ум это каждого поймет,
Но сердцем нет. Едва ли.

Мой старый кот, держись, не уходи
Побудь со мной еще немного
И не бросай меня в пути,
Мне так нужна твоя подмога.

Ты позволял себя ласкать,
Когда мне было очень плохо,
И это было благодать
Тебя за уши, спинку трогать.

Кормить с ладошки колбасой,
Кусочком сыра, мяса,
При этом хвост твой движется косой,
Когда их ждешь и не напрасно.

Побудь со мной, лохматый друг,
НЕ уходи насколько можешь,
Ведь потемнеет все вокруг
И в моих мыслях тоже.

Как жаль друзей четвероногих
Терять в расцвете своих лет …
И это главная печаль средь многих,
И от нее спасенья нет.


       30 марта 2008 г.


Рецензии