Осень

...И медный лист на счастье брошенной монеткою
Летит кружится и не падает никак...
В.Боков


Деревья сморщились и сделались румяными,
Лишь сосны зелень хвои славят до небес,
Иду, не торопясь, долинами туманными,
Тропинок сторонясь, через дремучий лес.
Ищу в листве дрожащей звучное, сокрытое,
В медяшках ржавых, сданных осенью в утиль,
Звон сердца золотой, которым, по наитию,
Рутину нудную крушу в труху, стираю в пыль.

Сломается в душе сухая грусти-веточка,
И в фокусе лучей бестрепетно сгорит,
Унять не сможет птицу феникс пепла клеточка,
Весны предтеча тайно в осень прилетит.

Укутывает изморози  дымка белая
Хрустящей осени последние шаги,
Чуть светятся в траве кристаллы снега первые
И в ледяной оправе дремлют бочаги.

Как листья кружаться идеи застарелые,
Решетят душу,вспоминая о былом,
Приметы счастья, с виду, робкие несмелые,
Ведут опасным, притягательным путём.


Рецензии
Многие топают по "осени", но не многие оставляют следы..
Чутьё Вас не подвело, Иь.)

Игорь Галиб   02.02.2009 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, наверное потихоньку звереем:))

Саша Челышев   04.02.2009 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.