Я прочту по губам

Когда я не смогу слышать голос ветров,
Что мне стали последней надеждой,
Я прочту по губам сочетания слов,
Что слагаются в крик неизбежно.
Я сумею понять, что мне скажет звезда,
Среди ночи мой путь освещая,
Я пойму, что твоя означает слеза,
По щеке твоей плавно стекая.
Я не слыша дождя буду петь ему в такт
Песню грусти, тоски и печали;
Я без слов осознаю, кто друг, а кто враг
И найду то, что все мы искали.
Средь тумана и тьмы отыщу силуэт,
Что мне станет последней надеждой.
В небесах, среди звезд нарисую портрет
Лунным светом и россыпью снежной…
Все, что сказано – ложь, я не верю словам,
Правда есть лишь в глазах и страданьях.
Если это любовь, я прочту по губам
Ведь молчание – это признанье…


Рецензии