Разговор
Не принимая веры,
Он дни тащил как-будто плуг,
И дни все были серы.
Без всяких видимых причин
Такого атеизма,
Его на спор я пригласил,
Обидно за Отчизну.
Мой ветер в буйной голове
Хоть иногда стихает,
Но в долгий штиль живой траве
Расти надоедает.
И вот, себя опохмелив
Я спор несмело начал,
О том, что мир несправедлив
Ко всем, ему судачил.
И все зависит от того,
Как ты воспримешь дулю,
Когда внутри нет ничего
Снаружи щемит пуля.
Он мне противился: ну что ж,
Ведь жили как-то раньше,
Кому-то проще, если нож
В кармане, меньше фальши.
А от тоски не защищен
Ни токарь, ни философ,
Покуда в небо не влюблен
Ты не решишь вопросов.
Если лишь телом вдаль смотреть,
То видишь только землю,
А там - недолго умереть,
Съедят, пока ты дремлешь.
А потому - твори и верь,
В час верный и заветный,
Не веришь, загляни за дверь
Там мир - простой и светлый.
Свидетельство о публикации №108033001691
С теплом Д.М.
Дарья Мальнова 18.04.2008 16:23 Заявить о нарушении