Усыновила мальчика соседка...

Усыновила мальчика соседка.
Усыновила, сыном назвала
и привязалась к сыну очень крепко.
Квартиру по-другому убрала.

Кроватка разместилась у окошка,
а над кроваткой - погремушек звон.
Прищурилась от солнца Мурка-кошка,
поджавши хвост, пригрелась под окном.

И кажется -она все понимает -
малютке нужен тихий добрый сон.
С клубочком потому-то не играет,
Как будто ждет, пока проснется он.

Малыш, проснись, пора уже проснуться.
Пусть погремушки радуют, звеня.
Проснешься, мама с папой улыбнутся,
с надеждой нежно глядя на тебя.

       1970 г.


Рецензии