Мудрая береза

Уж сколько лет стоит одна
Моя береза под окном.
Ни снега не боится ни дождя,
И шепчет легким ветерком.

Как солнце встанет по утру,
Так вся горит она огнем,
И тянет руки на верту,
И изгибается стволом.

И так, порою с ней
Мы сказки о ветрах поём,
Мы ждем весны скорей
В которой вместе зацветем.

Подобно бабушке моей,
Она мудра, не прихотлива,
Не надо моря ей, огней,
Из уст ее слышна молитва.

Когда уходят из груди
Мне снова говорят друзья,
Не зная о моей любви,
"Не отрекаются любя".


Рецензии