Высоко в небе

Птица

Свой мощный вскрыл под облака
Она метнула.
Как будто черная река
Стрелой сверкнула.

Так высоко она вошла,
Что стала точкой.
И высь была так весела,
И звАла - дочкой.

Легко и радостно парить,
Дерзя над мира,
И с небесами говорить
Ширококрыло!..



Голубое, розовое, алое…

В глубине голубого сада
Голубые купались цветы.
Голубая кормила прохлада
Их росинками синей мечты.

Розовый ветер лизал губы.
Розового сердца искрился бокал…
Алые лебеди, в трубы
Пели зарю облака!

Я был, как в небе дневном бирюза;
Я видел сказку о вечной любви…
И радость плескалась в моих глазах,
И столько алого было в крови!..



* * *

Тоска ушла!.. Унынья нет в помине!
Душа, как птица, взмыла в небеса…
И столько радости, что, кажется, отныне
Даровано вершить мне чудеса.

Не удержать ликующего света!
Какой простор, куда ни погляди…
Как будто ждет Вселенная ответа
И ожидает Чуда впереди!


Рецензии