На окраине мира

На окраине мира льют грибные дожди.
Осень. Звезды в лучах от проложенной к небу тропы.
На окраине мира правят седые вожди,
Сединой отмеряя терпкость опавшей листвы.

Мне неведома явь. Я,как путник, крадусь наугад
К стороне этой дикой как степь и забытой как мир.
Я бросаю слова – в горло ветру, рывком, невпопад,
Я целую закат в микросхему сиреневых жил.

Эстакада машин заставляет держаться пути
И идти чуть дыша, огибая стрелою мосты.
Говорят, все, что нужно – дойти до востока Земли
И случайно не сбиться в потемках с заветной версты.

Что там дальше? Быть может, пустой горизонт.
Солнце жадно стучится в оконца распахнутых глаз.
Снова путь, снова день и от влаги распахнутый зонт
И далекое, нам не знакомое «здесь и сейчас».

На окраине мира льют грибные дожди.
Осень. Звезды в лучах от проложенной к небу тропы.
На окраине мира правят седые вожди
И орут, растерзав тишину, дворовые коты.

21.03.08.


Рецензии
Маааша, даже не могу привести цитату из стихотворения, которая больше всего понравилась, потому что понравилось все, каждая фраза и слово и их место... ООчень клева

Скрипка Нервно   30.03.2008 23:47     Заявить о нарушении