Сбежать

Забыть о тебе и забыться самой.
В тиши редколесий, в бреду опьяненья
Уснуть. Раствориться. Стать пляшущей тенью
На створках судьбы. Под пронзительный вой

Скупых и протяжных гудков электричек
Вбежать на платформу, минуя билет.
Кричать, что свободна! Что памяти нет!
И память потонет в дыму перекличек…

Дорога. Глухой, безымянный маршрут,
Колеса стучат, как предвестники чуда.
Я стану иной. Я уеду отсюда
Туда, где, быть может, меня не найдут.

И время взметнется прохладной волной,
Окутает сном и окружит печалью.
Но знаю: за этой пугающей далью
Расстанусь лишь с памятью, но не с тобой.

14.12.07.


Рецензии
а я память таскаю все время с собой. как брелок, на сумке

Борознин Павел   11.06.2010 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.