Дело

Ты можешь сотню раз
Полюбить, забыть,
Грубо врезать в глаз,
Отпускной пропить,
Иль ждать свою любовь
И преданным быть ей,
Но будет ли улов?
Не важно, будь смелей.
Можешь быть паинькой,
Можешь – хулиганом.
Можешь жить с маменькой,
Можешь и с кальяном,
С кучей дурных привычек
В журнальном гламуре,
С парой дурацких кличек
В недетском укуре…
Или монахом в миру
Нести просветление,
Иль по ТВ гнать муру
Про секс и влечение.
Можно и то и это.
Главное действовать смело.
Песня твоя не спета,
Если имеешь ты дело.
За нами есть выбор и право:
В счёт моральных соображений,
Налево ходить иль направо,
И каких сторониться мнений.
Но главное то, чем ты занят,
Будь ты хоть трижды хороший,
Какой в этом толк? Деньги манят –
Вот она правда до дрожи.
Многое сиюминутно.
Надо быть преданным делу,
Чтоб было жить не так жутко,
Чтоб не убиться об стену.
       19.05.07.


Рецензии