Благословляю этот час

Благословляю этот час,
Благословляю то мгновенье,
Оно мне подарило вас,
Моё окончено забвенье.
Я вновь живу – раним и горд,
Я ощутил красы великой,
О, искушенья сладкий плод
Томит теперь. О, Многоликий!
Ты подарил мне этот сон.
За что? Чем заслужил его я?
Ужели сей исход времён
Меня не сделал лишь толпою?
Ту мысль лелеял и томил,
В объятьях ночи вожделенной
И вот пришёл, настал тот миг –
И предо мною вдруг возник
Мечты итог благословенный.
Благословляю этот день,
Что подарил мне чудо это:
Одно движенье, вздох иль тень –
Мечта влюблённого поэта.
Теперь иное – Чувств аврал
И деву с синими глазами,
Превознесёт над всеми вами
И будет править этот бал….


Рецензии