Друг утешенья ждёт

Она страдала от неправды,
Я ж молвил между дел:
- И твой поступок не оправдан.
И Бог терпел!

Она заплакала от боли:
- О я ведь не Христос!
А я стоял, не дрогнув боле, -
Повис её вопрос.

О как же был не прав я, люди!
Друг утешенья ждёт.
Бог от скорбей того разгрузит,
Кто к Господу придёт!

Он на кресте понёс все боли,
Взяв все мои грехи,
И нет былых страданий боле
Средь алых струй реки.
 


Рецензии