Как полюбить цветущую сирень

Закован в мутной глыбе самолюбия,
Ты мечешь стрелы ржавые постыдных вздохов,
Как в потаскушку, в зыбкую сирень, лиловую голубку.
Ну так сломай те стрелы ржавые желаний,
Разбей скорее надоевшую всем глыбу,
Сокрывшую тебя от мира, мир - от тебя.
И вдруг увидишь: искра мирозданья,
Так облачно цветущая сирень
Плывет меж травостоем, скалами, прибоем.
Плыви ж и ты из омута страстей,
Причаливай скорей у лепестков лиловых.
Оттенки эти, запахи и звоны
Тебя пронзят живыми стрелами восторга.
Бессмертная гармония и лад
Согласных линий, ждущих лепестков
И лик соцветий
Откроют свою девичью невинность.
И это будет первая любовь.


Рецензии