Прошлая жизнь

Счастливой крестьянкой кода-то была я,
И пестрый платочек носила,
И всех утешала, всегда повторяя:
"Поверь, с нами Крестная сила".

А время кряхтело, шептало и пело,
Несли очумевшие дроги.
Уже без платочка, впиваясь в колено,
Подгорку лечу по дороге.

И не было силы, и не было воли,
Встречаясь с глазами простыми,
Твердить, как бывало, с надежной и пылом
Кому-то про Крестную силу...

Разбита телега, лежу под горою,
Пасутся уставшие кони,
А рядом цыганка, платком укрывая,
Поёт: "Доча, спи. Бог с тобою".


Рецензии