Необжитые острова памяти

Птицы канувших зим и лет,
Перелетная поздняя стая,
Срываются в вечность,
Незримый их след,
Как на пустом листе запятая.
Птицы прожитых дней и минут,
Как вы нежно казните и раните,
И ведет вас нелепый маршрут
На необжитые острова памяти.
То не вы по весне - ко мне,
Я по зиме отправлюсь к вам,
Взмою на рыжем закатном коне
В густо звенящий вечерний гам.
Жизни прожитой пестрая стая
Вздох последний, как первый шаг –
Ваша грешница и святая
Возвращается к вам, вожак.


Рецензии
То ли линия каллиграфии нас,
То ли мы её по рисовой глади
Бумаги ведём в предвеченрний час,
Покров тенЕй надвигая нА день?...

Унегомыселнетака   11.03.2009 15:22     Заявить о нарушении