Бывает ли ложь во спасенье?..

Бывает ли ложь во спасенье?..
Сказал так однажды Есенин
Или быть может Тургенев?..
Не помню уж точно же кто,
Ведь это же их ремесло:
Стихи или прозу писать,
А мне остается лишь ждать…
Бывает ли ложь во спасенье?..
Одно остается мученье –
Ответ твой скорей получить
И это сквозь сон все забыть.


Рецензии