Братику
Если тучи злые дуются,
Если в ночь поля просторные
Разгулялись и волнуются,
Если страшно одиночество
И тоска вдали отечества,
То такое вспомнить хочется,
Отчего душа излечится.
Светло-серые, зеленые
Мне глаза твои мерещатся,
Суетой незапыленные,
В них большая сила плещется.
В них такое что-то нежное
Вспоминается и любится,
Что в любую пору снежную
Сердце радостно волнуется.
Мне твоя улыбка детская
Растворяет все холодное,
Надоедливое светское,
Обездушенное модное.
И живое сердце теплое
С кулачек мальчишки сонного
Мило стукает из прошлого,
Светом детства озаренного.
Вспоминаю каплю каждую
На твоих ресницах маленьких.
В окнах вижу зверя страшного,
А в саду цветочек аленький.
Я прочту все сказки заново,
Разложу игрушки по полу,
Зацелую долгожданного
От подножия до купола.
Мы с тобою наиграемся,
Угощу тебя конфетками…
Без тебя душа измается –
Слишком встречи стали редкими…
Свидетельство о публикации №108032900672
Сергей Никифоров -Старший 28.01.2010 11:31 Заявить о нарушении