Ты всё так же мой сокол, мой принц!

       Ты быть может умнее меня,
       А сильнее я даже не спорю,
       Но средь омута, каждого дня
       Ты слегка растерял свою волю.
       Значит волей, сильней тебя я,
       Что коробит тебя по неволе,
       Только я отрекаюсь, любя,
       От любой независимой роли...
       Ты всё так же мой сокол, мой принц,
       Ты мой рыцарь с клинком или шпагой
       И дороги все падают ниц,
       Пред поэтом, певцом и бродягой...
       Что тебе разных дней кутерьма?
       Ты идёшь по нехоженым тропам,
       Здесь во всём разберусь я сама
       И помчусь тебе вслед ненароком...
       Ну, а волю, так мы на двоих,
       Как и силу, с тобою разбавим
       Столько дней мы минули лихих
       Среди жизненных глыб, и развален...
       
       


Рецензии