Прими весну

Господь с тобой, мой скверный друг, прими весну
И солнце на веселом бирюзовом блюде,
И пар, о , белый пар, оврагов крутизну,
И свет, отдай свой свет усталым людям.
Прими, прими весну, бурленье соков,
Дыханье изможденное полей,
И там, в глуши отрадной так высоко
Взовьется трелью чудной соловей.
Господь с тобой, прими, прими весну,
Вдохни ее в ликующие ребра
И сморщенное сердце распрями
Навстречу всем, кто гнал тебя недобро
                1983г.


Рецензии