Затоптанную утешь

В мире безмерном
Твое – лишь душа,
Все иное – чужое вовек
Пусть будет свята эта межа –
Граница сомкнутых век.

Чистой водицы ей налей,
Хлеба ломоть отрежь,
Озябшую, укутай и обогрей,
Затоптанную – утешь.

Она обернется жар-птицей в груди,
Костром – в ледяную ночь,
Она воздаст тебе за труды,
Твоя благодарная дочь.

Подарит неведомые миры,
Истины росчерк простой,
Вытащит из черной дыры,
В ночи засветит звездой.


Рецензии