Песня Музе Не вижу рифмы...

В чеканной рифме, как в фате
Бывает сложно разглядеть
невинное лицо невесты...
Но, иногда, преломит,
рамкой соблазнит.
Фата чуть приоткрылась –
- и нырок..
в прозрачную
прохладу невесомости,
невинности безгрешной,
окутавшую всю меня…
и в трех чеканных столбиках
весь мир…..вкраплен жестянщиком,
или художником в белой руке держащим
кисти с белым – его сегодня выбор..
и всегда..
***
Фундаментальность
городов - высоток
И «ла’геря палаточного» жизнь
Сравнила.
От скуки, и случайно…Фундаментальность сила.
сила!
и рушится она сильней, больней,
сложней восстановить ей мощь свою..,
но можно.
Как эпизод - для рифмы тренировка
из лаборантской жизни зарисовка.
Задумалась…
о СМОГных
пе=чечных коробка’х
И о дворцах - верзилах -
- стройках мира..О!!!
Сапожек распрекраснейший Европы!
Я Вам калоши привезу
из азиатской части мира.
***
Мне в Риме побывать не довелось,
и сравнивать в деталях -
Я сущею нескромностью сочту..
Сравнений делать кучу голословных..
Даю другим, кто в том силен
и каплю больше многословен.
С градостроительством откланяюсь,
Уж о другом проказники затеяли беседы,
Продолжу.
Муз хитрые невидимые плуты оживляют..,
Те, что испачкали в чернилах пальцы до костей;
что тысячи стихов и недописанных и чудных
..иголочками в путь кидают, попадая
ни в чем не винных переди людей.
***
С познанья жажды усыхают
И ловят иглы, глубже все вонзают.
а Музы в рабстве тех теней
Оно не в тягость им, они незаменимы
(но!не одна другой..)
Свеченьем радуги огней
они оттенки расслоят,
жизнь в полном цвете вечности
так хохоча и беззаботно раздарят.
***
Воспоминают, сладкой болью одержимы тут и там!
Вот рифма… что она - пустышка без страстей накала.
И в отражение своё мечтают хоть бы раз
взглянуть не криво, без обмана,
в надежде на бумаге все оставить,
чьим перлам зреющим
глаз муза не дала сомкнуть
..в растущий месяц, в новый путь..
***
Сон их мучитель, голод – друг,
Избичевав себя до полусмерти.
Счастье!
Испытать бы - высказаться вслух.
Музе закутить надолго бы
Хмельной явиться, засмеяться не гортанно.


Рецензии