Винодел
Я соком изольюсь, и забродив,
Хмельными буду делать души.
А ты пляши в том чане неустанно,
Где грозди свежие тебе,
Нещадно, равнодушно
Брат Фатум и сестра Фортуна
будут подносить и сыпать ниц..
Без них твой танец не зажжет умы добрейших,
Таких же как и ты танцоров – виноделов.
А спелым виноградинкам, созревшим,
На солнце быть упругими, прозрачной кожей
удивлять глаз глубину,
Истому, оживляя в очерствевших -
- недолго….,
прежде, чем танцор их в танце
магическим движением
В хмельное зелье превратит,
Что их же и растлит…
Свидетельство о публикации №108032900540