Что это такое?

…Жизнь вся вокруг ожила,
Из ниоткуда солнце блеснуло,
Радость мгновенно пришла,
И снова улыбку вернула;
Что это случилось такое?
Куда всё плохое ушло?
Что это за чувство чудное
Неожиданно произошло?
Глаза свои откройте
Мир и любовь вокруг,
Радуги на горизонте,
Блистает какой полукруг!
Может быть это ирония
Всё в мире околдовала,
Но прекрасная симфония
С чего бы внутри заиграла?
Я немного смогу тут понять,
И в вопросах таких не мудрец,
Но вывод такой могу дать:
Миру начало, а гневу конец.


Рецензии