Полу весной
И мне кажется, что это уже было
Не со мной, не с нами, а когда,
Еще земля от ледяного ига не остыла.
Когда птицы не летали над рекой
И не капала вода из крана,
Когда не было ни разделенья дня,
Ни чувств, что постоянно мало.
Мы сливались с гладью ветерка,
Перемешивались в нежности другого,
Никогда не видели себя,
Были пленниками своего покоя.
Нам дозволенно было летать.
Небо было ближе, чем обычно-
Мы могли над облаком порхать.
Но все стало так привычно…
Так привычно стало нам любить.
Проливать скупые слезы над могилой…
Не могли мы больше небом жить
Лишь к земле тянулись наши спины.
Знали мы, что вечности конец.
Знали, что покоя нам не будет.
Крылья наши отдали взамен.
В суету вступили мы мирскую
<…>
Правда, я теперь иду.
И мне кажется, что это уже было
Не со мной, не с нами, а когда
Еще земля от ледяного ига не остыла.
Свидетельство о публикации №108032904087