Стефан Малларме. Мотив
Одиночества забыт
Лебедь на привычной глади
Скрылся набережной вид
Не схватить пустую славу
Не достигнуть тех высот
Где небес больных отраву
Золото заката льёт
...Взмыла томность в белом ситце
А потом скользнула вдруг
Вместе с белоснежной птицей
Белизна роскошных рук
Радость волнами играя
Волю празднует нагая
20.10.98 – 29.03.08
Petit air
Quelconque une solitude
Sans le cygne ni le quai
Mire sa desuetude
Au regard que j'abdiquai
Ici de la gloriole
Haute a ne la pas toucher
Dont maint ciel se bariole
Avec les ors de coucher
Mais langoureusement longe
Comme de blanc linge ote
Tel fugace oiseau si plonge
Exultatrice a cote
Dans l'onde toi devenue
Ta jubilation nue
Оригинал см.здесь: http://poesie.webnet.fr/poemes/France/mallarme/23.html
Свидетельство о публикации №108032904072
Ирина Бараль 31.03.2008 15:13 Заявить о нарушении
Василий Бейтов 31.03.2008 15:58 Заявить о нарушении
Евгений Туганов 01.04.2008 01:44 Заявить о нарушении
Василий Бейтов 01.04.2008 11:12 Заявить о нарушении