Не спеши уходить

Ты пришел с паутиною ночи.
Ты пришел, и в сиянии звезд
я увидела карие очи
и весну расцветающих грез.

Так останься ж, я двери закрою.
Поутру не спеши уходить.
Я ждала тебя долго, не скрою.
Не хочу одиноко бродить.

Не спеши уходить, будем рядом.
Подари мне еще час, другой.
А потом на прощание взглядом
обещай, что вернешься с весной.

       20.04.1973 г.


Рецензии