Счастье

Однажды, грустной осенней порой
У двери тихонько раздалось:
"Открой. Я бедное счастье,
Прошу я, пусти,
Я в жизни искало прямого пути,
Я множество раз подвергалось тревоге,
Хлебнуло я бед этой жизни в дороге:
В колдобинах страхов я спотыкалось,
И в гадкой грязи подлой лести валялось,
Меня с ног сбивали ветры потерь,
Несбывшихся сказок, взбесившийся зверь,
Меня поджидал за кустами обмана,
Я думало, что не залечится рана,
Которою горькостью долгих разлук,
Стрелою оставил разбойничий лук.
Но я продолжало упорно идти,
Пытаясь себе примененье найти,
Ведь так же не может сулучиться на свете,
Чтоб каждый своё в жизни счастье не встретил."
И двери раздался робеющий скрип,
И счастье, издав тихий, радостный всхлип,
Тихонечко юркнуло в тёмный проём,
Историю я завершаю на том...

...С поры той минуло немало уж лет,
И счастье другое, и двери уж нет,
Что скрипом своим открывает надежду,
Не стоит грустить о несбывшемся прежде,
Ведь счастье ещё странствует по земле,
И в роли тебя постучалось ко мне...


Рецензии