Странный разговор

Она:-"Диктуешь, опять,
       Мне мысли свои...
       Я их пишу,
       Смиренно-возбужденно...
       За что же такой сильный поток?
       Может они не нужны?
       Никчемны?"
Он: -"Открыть хочу
       Души других,
       Чрез тебя...
       Сердца,
       Что так долго,
       Во тьме пылали..."
Она: -"Но мне будет трудно!"
Он: -"Нельзя! Нельзя...
       Чтоб другие
       Об этом
       Писали"
Она: " Скажи мне,
       Всевышний!
       Ведь, правда,
       Все это...
       О чем говоришь Ты
       В стихах и куплетах?"
Он: "Вся истина в небе...
       Все там хорони....
       Обломки...
       Осколки...
       Остатки....
       Любви..."
Она: "Скажи, Боже Правый!
       Судить Ты не будешь?
       За любовь, что чиста?
       Ведь, тоже, ты любишь..."
Он: " Судить всех судом!
       Во мраке весь Свет!
       Моей колесницы!
       Огненной!
       Бег...
       Сожжет все грехи!
       Растопчет!
       Не бойся!
       Пойди!
       И Святою Водою
       Омойся!

18.03.00 г.
       
       
       


Рецензии