Гений

Простых картин переплетенье,
И образов чудесный миг
Порой рождает глупый гений,
Приняв на веру слабый крик.
Не вняв души советам робким,
Он разума остался раб.
И не услышит он упрёков,
Поняв, как гений его слаб.
Он не поймёт, что же случилось
Когда погаснет свет зари,
Он лишь померкнет и, звездою,
Отправится искать любви.


Рецензии