О том, чего не было

Любимой не была, я знаю.
Вы верили во всё, что слышали вокруг.
Для Вас - мишень, болванка, мячик, что пинают,
А для меня Вы были просто друг.
Я принимала очень близко к сердцу,
Так как по-другому не могла,
Все ваши беды, неудачи, зная, что согреться
Душе израненной необходимо. Поняла
За этот год, что поступала глупо,
Что Вас жалеть – себе копать могилу.
Вы, ненавидя, мстили. Очень скупо,
Лишь слова два, а сколько силы!
Не стоило, поверьте, тратить время зря
На закулисные интриги.
И слышите, вечерняя заря
Давно сняла с судьбы моей вериги…
Разочарованье в дружбе? А была ль?!
Я верила в иллюзию отчасти.
Друг не стреляет в спину, помни, Аль!
А напоследок всё ж желаю… море счастья!

30.03.2008 г.


Рецензии