Взгляд с небес...

Воспрянув гордо головой, смотрел он в даль степей незримых
Орел, красивый молодой бросал на мир свой взгляд орлиный.
И крыльями, взмахнув небрежно, взлетел он в высь пустот небесных
Летая в небе, безмятежно смотрел на мир глухой и тесный
Где души еле волочатся в увязшей грязи бытия.
Где лики образов боятся, боятся мыслей и себя.
Где каждый смотрит в смерти око, не понимая жизни суть.
Где тьма глубокая пороков, где каждый может обмануть.
Где каждый ищет путь к блаженству, идя поверх высоких скал.
Где не бывает совершенства и виден лишь людской оскал.
Где жалкий зов на помощь веру надеется на вечный рай.
Где боль и страх не знает меры, и жизнь людей встает на край.
Паря над миром обреченным, искала птица правды свет.
Томясь надеждой окрыленной найти на жизнь простой ответ.
Но тучи черные сгустились. Раздался гром с небес незримых.
И крылья птицы опустились в объятиях смерти одолимой.
Летела птица в бесконечность, пытаясь крыльями взмахнуть
Падение в пустую вечность пророчит жизненная
 суть…


Рецензии