Успокой меня

Успокой меня,
Скажи,
Что не придешь.
Не напишешь,
Не коснешься
В губы...
Что "родной"
Меня не назовешь,
Успокой меня!
И сделай это
Грубо!

***
Июль 2007

Резвишься голубем - все Издеваешься
Над угольками моей любви...
Не подпускаешь и не прощаешься,
А в лоб целуешь...
Все - хорони!

Ты мне рассказывал -
Мне так верилось,
Что я готова была опять
Подругой преданной
Безмозмездно
Все принимать,
Принимать,
Принимать.

И что я слышу -
Раскинь мне карты!,
А что раскидывать? -
Ты уйдешь!
А я останусь, как
Кошка в марте,
Тобою брошенная
Под дождь.

***
Таро

Ночью темной, беззвездной,
Безлунною
Я зажгла ровно три свечи,
Повключала свои все
Струны,
А тебе не сказала:
"Молчи"
Разложила пасьянс из
Тренадцати
Своих старших
И младших Таро.
И смотрела
Тогда впервые
Про тебя немое
Кино.
Я тебе нагадала
Единожды,
Больше я не
Хочу смотреть,
Как прокралась
Тропою тернистою
Незаметно,
Неслышно
Смерть...


Рецензии