предзимнее

ждут прихода осени
листья
чтобы падать асфальту
в ноги
посыпать бульвары тёртой
медью
да покрыться в октябре
наледью

исчезать из лета в ночь
будто засветло
чтоб как будто так и было
все белое
покрывало наброшено
саваном
что ж ты осень со мною
сделала

выхолаживала так
будто замертво
выпроваживала так
чтобы двери с плеч
ты чуть-чуть-то погоди
с прощанием
раз уж мне себя
не дано сберечь

по веснушке побежит
льдиночка
а я обьятья распахну насколько
сможется
а я весною возвернусь
травиночкой
захлебнувшись от любви
ложечки


Рецензии
Дренерусские , ритмы вашего стиха близки к народным плачам и причитаниям.. Только в них не горе а светлая печаль с доброй надеждой..

Ястребов Олег   11.05.2008 10:09     Заявить о нарушении