Кого не вернуть

       

Ночи и дни – постоянная смена
Месяцы, годы, минуты, часы
Наша жизнь, как одна монета
В магазин ты с ней лучше сходи.

Чем вдруг потерять и вдаль смотреть тупо
И душевную боль внутри стерпеть
Это все было бы очень глупо
Жизнь лучше, чем смерть.

Расстанешься с ней и сразу забудешь
О том, что долго не давало спать
Как медведь палец в рот засунешь
И сон начнет одолевать.

И когда он во всю уже обнимает
Направляя на ночь в неизвестный путь
Понимаешь – тебе не хватает
Близких друзей – кого не вернуть.

Ведь не всегда мы о тех вспоминаем
Кого давно уж с нами нет
В жизни иногда такое бывает
Но это я не считаю за грех.

Пусть не часто приходим мы на могилу
Чтобы там постоять, помолчать
На памятник смотришь, как на картину
Поговоришь с пустотой, родится печаль.

Вспомнишь ушедшие прошлые годы
Радость, огорчения – слегка улыбнешься
То, что было – дни смеха и боли
В воспоминания с головой окунешься.

И, может, порой себя мы ругаем
За то, что жизни спасти не смогли
Но, после, успокоившись, все понимаем
Мы – не Боги – не так мы сильны.

И пусть облака лихой ветер гонит
И под ногами шуршит листва
Человек жив, пока о нем помнят
А, значит, и душа его жива.


       ( апрель 2007)


       (посв. ушедшим друзьям)


Рецензии