Другая жизнь

       

Дрожащее тело ноет от боли
Больно к нему прикасаться
Не остается уже силы воли
Могу лишь во тьму погружаться.
Тьма сроднилась давно уж со мной
В клетку тела не спеша, проникая
И в душе слышен волчий вой
Что дальше будет - я не знаю.
Словно мозг мой все время контужен
И просит меня, себя освободить
Чувство, что никому я не нужен
Может, стоит из жизни уплыть?
Уплыть, взяв билет в один конец
И до конца в себе замкнуться
И чтобы не зажил уж на теле рубец
Уснуть и никогда не проснуться.
Другая жизнь пусть будет сном
В котором будет слышен шум ручья
И не слышать больше глупых слов
Тревожная песнь соловья.
И временами во мраке находиться
Смотря из-под лобья, где движет земля
Чуть ближе на время к ней очутиться
В надежде, что, может, помнят тебя.
После взмахнуть лишь мне легкой рукой
Попив студеной водицы в ручье
И после спокойно уйти на покой
Отправляясь в небытие.
И пусть в церкви таких не отпевают
Не провожают в последний путь
Я не был никогда ее сторонником – все знают
Набраться лишь смелости и навечно заснуть.


       (май 2007)


Рецензии