В черном дыме

В черном дыме тяжелых, плохих сигарет
Моих мыслей не видно, распятых на схемах метро
За протертыми строками старых газет,
Под которыми мы через час в местном парке уснем

Мои мысли смешались с желчью из сточных канав,
Затопив все дороги, сломав придорожные знаки,
И трамвайные тросы на узлы завязав, как канаты,
Чтоб обвить ими глотки участников уличных драк

Обезумев в толпе, мечась в темноте, наугад,
Мои мысли отчаялись вырваться к фонарям.
Провода, обесточенные, в переплавке, огни не горят,
Мы летим в пустоту сквозь удары и гам

Мои мысли развешаны гроздьями на столбах,
Содрогаясь и корчась в истерическом смехе,
Оставляя прохожим соленую пыль на губах
И на плоских экранах создавая помехи

Мои мысли уснули, закутавшись в рваные шали
Не умея подняться, от ожогов не чувствуя ног,
Они видят во снах, как когда-то летали
Пока ты их не Облил бензином и не поджег…


Рецензии
Мне нравится то ,что Вы пишете. Поразительно то, что я очень многое чувствую также. Но,вряд ли решусь так пытаться писать.. Тоже -в год Змеи. (водолей) С уважением

Вера Новоселок   30.05.2008 22:31     Заявить о нарушении