Плач Эвтерпы
Одним взором горящих глаз.
Об улыбке твоей неземной
Я, как раньше, мечтаю сейчас.
Ты когда-то писала стихи,
От которых сгорала я.
Ты ушла. Боль, разлуки миг…
Здесь, остались твои друзья.
На Парнасе лежат снега.
Соловей там давно не поет.
Где Эрато? Ушла, но куда?
Здесь Эвтерпа Эрато ждет.
Но, похоже, здесь будет дворец
Состоящий из снега и льда.
Я замерзла. Эрато - НЕТ.
На Парнас к нам пришла беда.
Даже Клио, ее верный друг,
Не слагает больше стихов.
Все кругом замело. Мрак вокруг.
Мертвый город. Тяжесть оков.
Души тех, кто писал о любви,
От Танатоса ждут приговор.
О, Эрато… Вернись, вернись!
Тебя Музы здесь ждут до сих пор.
Я, конечно, могла промолчать.
Эти слезы, держа в себе.
Но хотелось мне все рассказать,
Подарить этот час тебе.
Ты, наверно не станешь читать,
Этот бред написанный мной.
Но, кто знает… Мне слезы держать…
Не хотелось, Эрато, друг мой…
29/03/08
Свидетельство о публикации №108032900359