Когда Ничтожество своим прикосновеньем...
Пятнает Истину, что в дар дана немногим,
И чернь гнетёт своим свинцовым мненьем,
Когда убогим кажешься убогим,
Когда Предательство плюёт в глаза, смеясь,
Когда тебя не слышат и не видят,
И равнодушно сталкивают в грязь,
Лишь презирают, а не ненавидят,
Когда ты ищешь в куклах тени душ,
А там лишь – свет безжизненного солнца,
Тогда Сомненье, ветхий храм разрушь,
Взгляни на мир из узкого оконца
Своей короткой жизни. Видишь их?
Двуногих чудищ, выродков Двуличья?!!
Как долго, вспомни, ты искал средь них
Людей, а встретил скользкое Безличье!
Не ты ли речи к стенам обращал?
Искал в бабье любовь, а в быдле честь?
Не ты ль, наивный, правдой совращал,
Не ты ль потом в слезах готовил месть?!!
В том и ошибка – не ищи в них свет,
Добро, тепло, любовь и пониманье –
В них этого всего в помине нет!!!
Воистину, полезно это знанье:
Твой путь ужасен (столь же, сколь велик),
Один в аду, что раем здесь зовётся,
Ты одинок – не ведом твой язык
Тому, кто, словно пёс, за кость грызётся.
Не покоряйся людям и богам,
И не заискивай перед двуногим стадом –
Ты всё равно чужой своим врагам,
Не стать, увы, орлу ползучим гадом!
Судьба, как гончая, преследует тебя,
Даруя бед и болей изобилье,
В теченье лет пожизненно губя,
Смеётся над тобой твоё Бессилье,
Но, обречённый, Гордость не забудь –
Не отвергай огня своей Свободы,
Настанет время – завершится путь,
Закончатся бескрайние невзгоды….
Пока же, Змеем будь среди червей,
Пиявок, пьющих слёзы и надежды,
Но самого себя судить не смей –
Итак не раз осудят все невежды!
Свидетельство о публикации №108032903585
С теплом...
Заблудшая Овечка 30.03.2008 00:05 Заявить о нарушении