Как молчит Святая Русь

Святая Русь,уснув,укрылась в белой неге,
Поля в прозрачной тьме сияют в вешнем снеге,

Морозной ночью звёзды выжгли Землю,
И блеску их один я нежно внемлю.

Зажгли их в высоте как тысячу свечей,
Горящих синими огнями в сне ночей...

Созвездий дивные узоры Русь выткала в шелку Небес,
И изумлённо смотрит вверх замёзрший лес.

На десять вёрст души живой тут нет,
А у меня в душе - покой да синий свет.

Здесь даже елей каждая иголочка ждёт чуда,
Не хочется здесь верить в злое худо.

С последними своими холодами спит зима,
Покинутые прошлом летом ждут дома.

Серебряными струнами беззвучие кричит,
В смиренной стороне всё думает,молчит...

Молчат берёзки голые о мае,
Молчат седых волков глухие стаи,

Молчат дороги пыльные о людях,
И луг молчит о том,что с нами будет.

Задумался в молчаньи старый сад
О том как в осень листья жёг закат.

Святая Русь молчит о северной весне
И горько об ушедшем плачет в тишине...


Рецензии
"Тиха Украинская ночь."
А Русь Святая плачет да молчит...

Ирина Новоселова   13.04.2008 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.