Странник FOR EE
Где воздух чист и свеж,
Жила в немереных мечтах,
Она не ведала там бед.
Вкушала сладости сакуры,
И не мечтала о любви,
Не рисовала жизнь с натуры,
Писала обо мне стихи.
С рекой наперекор бежала,
Гуляла тихо по листве,
Не думала, что повстречает,
Того, что видела во сне.
Но той дорогой проходил,
Замученный судьбою странник.
Воды у ней он попросил,
Тот был любви своей охранник.
Она ж узнала его сразу,
Спокойно, нежно обняла,
Он не терпел такого срама,
Но не оттолкнул тогда.
Она была уверенна, что любит,
Он – позволял любить себя,
Она же счастьем все погубит,
А он уёдет в свои края.
И горестью душа её,
Молиться свету не забудет,
Пообещала пустоте,
Любить его она не будет.
Но перестала Сакура цвести,
Река не продолжает путь,
Неважен больше бред мечты,
Неважен сердца тихий стук.
И не дождавшись снова лета,
Пошла за ним, не ведая,
Что за далекими краями,
Ему невеста – не она.
Свидетельство о публикации №108032903550