Другу... Афганистан

Он говорил: "Я завтра подойду.
До скорой встречи. Подожди немного".
Но это всё, шепча уже в бреду,
И в вечность увела его дорога.
Но тень ещё хранит его тепло,
Хотя уже прошли года и годы,
И сколько вод с поры той утекло,
Но память не зависит от погоды.
Его слова ещё в ушах звучат,
А многое так изменилось в свете.
И вряд ли друга я себе найду,
Чтоб от него слова услышать снова:
"Ты подожди. Я завтра подойду,
И всё решим... Но что же тут такого?!"


Рецензии
Их не вернуть домой со всех "горячих" точек,
Что камнем в душу, болью в памяти легли.
У смерти редко добиваются отсрочек,
Десятки тысяч возвратиться не смогли...

С уважением, Николай!

Никоста   12.04.2008 19:40     Заявить о нарушении