Впереди - только ночи разгул...

За спиной у меня колокольные звоны,
Впереди – только ночи разгул…
Слышу чьи-то приглушенно-страстные стоны,
Я, пока что, навек не уснул!

Не спеши, ты, Косая, ещё мне не время…
Я ещё не нажился сполна!
А она отвечает: «Скажи, я поверю!
Расскажи, пока скрылась луна!»

Захотела узнать моя Смерть-недотрога
«Про любовь. Про людей. Их дела»…
И как гладко по жизни разгульной дорога
У поэта - меня, пролегла?

И сказал я, нисколько того не смущаясь,
Что дорога тернистой была…
Что любовью я жил, и живу, не прощаясь,
Вот такие, Косая, дела!

Я шучу и смеюсь, и стараюсь поверить,
Что явилась она – не всерьёз…
А потом я пойду и открою ей двери.
Провожу… нацелуюсь до слёз!


По мотивам стихотворения Михаила Савика -
"Ночка распутная".
http://www.stihi.ru/2007/12/21/3071


Рецензии
Ну что, Косая, ближе к двери,
И там захлопни за собой:
Куда же мне тебе поверить,
Коль эти стоны за стеной...
Дорога, загуляй со мной!

Евгений Вольфовский   17.10.2012 20:13     Заявить о нарушении
Жх, разошёлся-то... гляди,
Деньки крутые впереди!)))))

Ковалева Елена   18.10.2012 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.