Косово поле - сербская кровь

Святая Родина,
вся кровь даром народа сербского
серпом, как колосья, сынов головы срезаны
Косово поле заневолили…

Балканы плакали под ятаганом турков,
Исламский полумесяц зАтмил солнце.
Полки славян во славе пали в сече гулкой,
Непокорённая их честь реками льётся,

Слезами по щекам геройство пращуров.

Сулила смерть святой Отчизне верность,
Вкус соли от албанских пуль, гнетущих этнос,
Сослали сербов прочь из Дома Отчего:
Кого на небеса, кого скитаньем земли потчевать,

Мусолили убийствами честнОе поле…

Европа старая обрюзгла, одряхлела,
Твоей рукою цедит страны Геноцид,
Стой в стороне и дальше на свой стыд,
Но Лазарь и Обилич вновь восстанут смело,

В обличье новом, но при доблести своей.

Святое поле Косово, свободным ветром гладит косы русые,
Росою утренней омоет души бОсые, приют славянской россыпи,
Руси истоки не на Востоке…


Рецензии