14 февраля - День Всех Влюблённых

Веселье и смех зимним вечером в сквере,
Любовь и тепло на рылах.
Сердечки и тыквы – причастие к новой вере
Спекуляции и наживы.

Войной выжатый ветеран прижался к клёну,
Дрожали колени,
Кольнуло в груди, во рту привкус солёный -
Упал на землю.

Лапы жали, лобзались – встречали праздник,
В стаканчик пиво,
Признанья, открытки – кто кого передразнит,
Любезно, учтиво.

С обеда до вечера в аптеке очередь томится,
За лекарством льготным.
В этот раз снова не привезли, а цена в розницу
Больше, чем пенсия сегодня.

Февронья и Пётр смыты из памяти, стёрты
Влюблённым февралём.
Девятого на парад ходить зазорно и стрёмно.
За хэл-ло-вин пьём.

Компания ловит кайф, пиво, чипсы «лэйс» и батончик «марс»,
«Валентинки» подарены…
Рядом дед гаснет, полвека назад который их спас…
Рассветное марево.

Двое из шайки подошли к телу (у ветерана взгляд уже померк),
Обоссали и плюнули,
Карманы обшарили – как раз на петарды и фейерверк
К Четвёртому Июля.


Рецензии