8 Марта

Восьмой день весны...
Какой день запоя мужа - сбилась со счёта.
Подругам подарки и цветы...
А ей бы голодным детям приготовить хоть что-то.

На пороге нищенка...
Дома пара картошин да хлеба корка.
Отдаст половину...
Хотя самой до милостыни недолго.

Нечем платить -
Электричество отключили, вода из общей колонки.
Колокол внутри,
Плачут ивы - но на слух всхлипы негромки...

Сарафан сношеный,
Тесно в старенькой "Татре".
Подол задирая,
Клиент бросил: "Кстати, с Восьмым Марта."


Рецензии